您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

中共西南大学机关委员会支部委员能力提升培训班(第二期)圆满结束

发布时间:2024-07-01 10:30:35     作者:    浏览次数: 次

626-28日,在四川大巴山干部学院,机关党委对支部委员开展了第二期的能力提升培训。机关党委常务副书记高岩带队前往。

开班仪式上,高岩作动员讲话。她强调,此次培训,不仅要通过学习研讨来提升党务工作素养,更要将《中国共产党纪律处分条例》内化为日用而不自觉的言行准则,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力,更好肩负起支部委员的职责使命,凝心聚力、达成共识,做好支部书记的参谋和助手,引领支部全体党员推动各单位的事业不断发展。巴中市委党校(四川大巴山干部学院)副校(院)长谭佳章致欢迎辞并授班旗。

西南大学机关党委副书记、纪委书记田维波为大家作了《系统掌握纪律条例,切实开展纪律监督——学习〈中国共产党纪律处分条例〉分则六章的体会》,带领大家整体把握六项纪律要求、准确运用违纪行为界定,从二级纪委的主要职责、党支部的战斗堡垒作用和支部的纪律监督职责三方面剖析了如何切实开展纪律监督。

巴中市委宣讲团成员、巴中市委党校(四川大巴山干部学院)副校(院)长王全明为大家讲授了《严明党的政治纪律和政治规矩坚决做到两个维护——红军将士与张国焘分裂行为的斗争及启示》,用生动的讲述带领大家回望了那一段历史,深刻认识到党的团结统一就是党的生命。

青山处处埋忠骨,香菊枝枝祭忠魂。无数红军先烈为了人民幸福,为了民族的复兴,献出了自己宝贵的生命。在川陕革命根据地红军烈士陵园,委员们通过重温入党誓词、聆听红军后代守陵人讲故事、向烈士敬献花篮、开展主题教学等,向长眠于陵园的25000余名红军英烈献上崇高的敬意。

此次培训,委员们深切体会到了革命先烈矢志不渝的革命理想,进一步意识到要把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为工作前提,不忘初心、牢记使命,用扎实的基层党务工作,提升机关党建工作水平,有力落实学校各项决策,推动学校事业发展。