您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

“强身健体展风采 凝心聚力建新功”机关工会首届排球联谊赛正式开赛

发布时间:2024-05-14 15:37:21     作者:卜海东    浏览次数: 次

为响应建设体育强国、健康中国号召,营造“爱上运动、参与运动、主动运动”的浓厚氛围,充分展现机关干部职工良好精神风貌,513日下午,学校机关党委、机关工会和体育学院联合主办的强身健体展风采 凝心聚力建新功机关首届排球联谊赛在学校第一运动场正式开赛,校长王进军等校领导分别以普通工会会员身份报名参赛。

本届排球联谊赛共有26支队伍参赛,由来自机关的30个工会小组、350余名机关干部职工组成。比赛为期16天,分三个阶段进行。

随着一声哨响,率先进行比赛的有党政办公室、人力资源部、研究生院和财务部等16支队伍。球员们穿着不同颜色队服,充分运用排球的发、接、传、扣、拦等技术,默契传球、精彩对打、机智轻吊、顽强救球。在场观众们看得全情投入,热血沸腾,一次次精彩传球和力道十足的扣杀将现场氛围感拉满,现场呐喊助威、欢呼喝彩声不绝于耳,比赛过程精彩纷呈,气氛热烈,充分展示了学校机关职工团结协作、顽强拼搏、勇创佳绩的精神风貌。

本届排球竞技的盛会,是推进机关工会五个一系列活动之全民健身活动的重要载体,也是落实机关干部素质提升计划之“提高健康素养”的重要途径。机关工会将以此次排球赛为契机,进一步深化全民健身理念、提高全民健身参与度,着力引领全校广大机关干部职工以更加饱满的斗志和昂扬向上的精神面貌为学校十四五双一流建设事业高质量发展贡献力量。