您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

机关党委开展支部委员能力提升培训

发布时间:2023-11-27 14:55:09     作者:    浏览次数: 次

1123-25日,机关党委在贵州长征干部学院四渡赤水培训基地,对支部委员开展了第一批次能力提升培训。机关党委常务副书记高岩带队前往。

开班式上,机关党委委员、副处级组织员陈英做动员讲话。机关党委各党支部已完成换届,希望通过本次培训,各位委员能够进一步找准定位,强化身份意识,提高党务工作水平,在把支部工作“责任田”种成高产田、优质田上发挥重要作用。

高岩强调,机关部门是推动学校改革发展的重要引擎,是落实学校决策的执行机构,是推动学校事业发展的重要桥梁和枢纽,机关部门的能力水平决定着一个学校的治理能力高低。支部委员是各单位的中坚力量,希望大家当好支部书记的参谋和助手,坚持党建引领事业发展,通过扎实的党务工作,凝心聚力、达成共识,引领支部全体党员推动各单位的事业不断发展。

学校党委常委、党委组织部部长李荣华,做《深入学习习近平关于党的建设重要思想 扎实推进高校基层党组织建设守正创新》专题报告,讲述了习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义和科学体系,系统讲解了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,剖析了当前高校基层党组织建设中的几个重点问题。李荣华指出,机关党建工作必须适应新形势新任务的需要,坚持走在前作表率,切实保证高校五大职能的顺利实现。

培训开设了红色课堂和现场教学,深入学习了四渡赤水战役的整个过程,为青杠坡红军烈士敬献花篮并感受了红军战士流血牺牲的这片热土,在娄山关战役纪念碑下聆听了独腿将军钟赤兵的感人事迹,参训支部委员深受教育、深感自豪,对中国革命伟大进程有了真切的认识,锻炼了党性,坚定了共产主义信仰,更加坚定了为学校事业发展贡献自己力量的决心。

此次培训,切实提升了支部委员基层党务工作能力,对机关党建工作的开展,有着重要的推动作用。