您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

实验室建设与设备管理处党支部与七星村签署支部共建协议

发布时间:2023-09-15 11:26:02     作者:    浏览次数: 次

为充分发挥基层党建的核心引领作用,巩固乡村振兴发展成果,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建工作新格局,914日下午,西南大学实验室建设与设备管理处党支部与重庆市合川区渭沱镇七星村党支部签订了支部共建协议。实验室建设与设备管理处党支部书记卢坤、合川区渭沱镇党委书记唐陵川、镇长秦刚等领导及双方党员代表参加本次签约仪式。

仪式前双方支部党员再次实地考察了渭沱镇七星村新农村建设情况,对七星村新农村建设方面已取得的成绩进行了充分的肯定。

随后在镇政府召开了共建签约仪式,仪式由唐陵川书记主持。唐陵川书记指出,西南大学农场自建设以来对当地蔬菜种植产业的发展起到了重要的推动作用。此次签约是深化合川区与西南大学校地合作协议的有力补充,希望通过此次签约,双方支部协同共进,画好共建同心圆、建好校地合作连心桥,搭好成果转化大舞台,进一步推动涪江片区的经济发展。

卢坤书记指出,西南大学农场在合川选址是学校老一辈农业科学家高瞻远瞩,心血之作。农场在建设前期也发挥了较好的实践教学和成果转化的示范基地作用,但目前也面临着发展缓慢、新科技成果转化能力较弱等问题。希望通过此次共建,加强校地协同规划,制定符合未来农业发展,契合涪江片区整体发展规划,适宜新农村建设布局的共建路径实施图,充分调动高校智力资源,以科技成果转化带动辐射周边区域经济发展。

随后,实验室建设与设备管理处党支部副书记王全玉,纪委委员罗书强分别从农产品深加工、乡村专家工作站设立、劳动教育基地建设及共建可持续性、连片一体化规划建设等方面进行了交流。

最后,双方表示一定在加强保障措施的基础上,强化组织领导,健全工作机制,夯实条件保障,力戒形式,务必将共建工作走深走实。在与会领导及党员的见证下,双方支部书记进行了签约,并交换了协议备忘录。

(文字:李朝明,图片:粟若淼)