您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

机关党委召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

发布时间:2023-01-05 17:01:48     作者:    浏览次数: 次

根据学校党委统一部署,202314日下午,校长、党委副书记张卫国,以线上、线下相结合的方式面向机关全体职工宣讲党的二十大精神。宣讲会由学校党委常委、副校长、机关党委书记王志坚主持。

会上,张卫国围绕党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战七个部分对党的二十大报告作了全面系统的阐释和深入浅出的解读。

宣讲结束后,王志坚就本次宣讲会对机关党委全体干部职工学习党的二十大精神做出要求,他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,希望机关各部门、机关全体干部职工要按照学校党委的要求,坚持走在前作表率,将本次宣讲会的精神入脑入心,把学习宣传贯彻党的二十大精神抓紧抓实。对机关党委全体干部职工在把党的二十大精神转化为指导实践推动工作的强大动力中,提出三点要求,一是要加强统筹协调,确保各项工作高质量高标准高效率落到实处取得实效;二是要坚持以师生为本,着力提高管理和服务的水平;三是坚持学习调查研究,打造一支高素质专业化的管理队伍。

机关党委常务副书记梁大明为全体干部职工开展了党风廉政和安全稳定教育,传达学校期末干部大会精神。