您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

【巡察整改进行时】机关党委赴西南大学科学中心、西部(重庆)科学城种质创制大科学中心召开党委理论学习中心组学习会

发布时间:2022-06-27 16:19:09     作者:    浏览次数: 次

为落实巡察整改要求,丰富学习形式,拓展学习内容,深刻领会重庆市第六次党代会精神,提升学习教育实际效果,2022624日,机关党委前往西南大学科学中心、种质创制大科学中心开展党委理论学习中心组学习活动。机关党委委员、纪委委员参加了学习考察活动。

在科学中心副主任黄斌同志的带领下,大家首先参观了北碚西南大学科学中心,重点了解了西南大学科学中心的战略规划布局、主要建设内容、建设目标、建设时序及相关项目建设推进情况。随后考察了西部(重庆)科学城种质创制大科学中心,重点了解了西部(重庆)科学城种质创制大科学中心的建设背景、建设意义、建设内容、建设规划、建设进程、建设目标;走进实验室,深度观摩了蚕桑、青蒿、杨树等项目的推进情况。

结合重庆市第六次党代会精神,与会同志分享了学习考察的感悟。机关党委纪委委员、社会科学处副处长王作军从专家的角度分享了学习考察感悟:对国家、重庆市以及学校的正确决策表示赞赏,对推进重点项目以及取得的成绩表示震撼,期望学校继续集中资源,为推进科技强国建设贡献更多力量。机关党委委员、发展规划与学科建设部副部长张代平从发展规划的角度分享了学习考察感悟:在上级部门的正确决策部署下,在学校党委行政的正确指导下,西南大学科学中心以及西部(重庆)科学城种植创制大科学中心抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,成绩明显,建议机关部门继续全力支持、通力合作、形成合力,努力将科学中心建设成为科技人才集聚地、科技创新发源地和新兴产业策源地,为推进学校中心工作,服务科教兴国战略做出更大贡献。

机关党委常务副书记梁大明同志进行了总结。对科学中心的精心组织和细心安排表示了感谢,对各位委员的交流发言给予了肯定。希望与会同志结合重庆市六次党代会精神,深入学习领会习近平总书记关于种业振兴和种源安全的有关要求,扎实推进成渝地区双城经济圈和西部(重庆)科学城建设;希望机关部门坚决落实学校重大决策部署围绕学校中心工作,推进治理体系和治理能力现代化建设;希望广大干部职工,走在前作表率,不断提升干事创业本领,助推学校各项事业高质量发展,以实际行动推进特色鲜明世界一流大学建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。