您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校党委第八轮巡察组全面顺利进驻

发布时间:2022-04-20 08:11:00     作者:    浏览次数: 次

按照学校党委关于巡察工作统一部署和总体安排,413日至15日,学校党委第轮巡察组先后进驻机关党委、创新创业学院党总支、图书馆党总支、材料与能源学院党委、经济管理学院党委等5个被巡察单位,并组织召开巡察工作动员会。学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长安春元,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李华分别出席有关单位动员会并讲话。

动员会前,安春元、李华分别主持召开被巡察单位领导班子成员沟通会,传达中央和教育部党组有关新时代巡视巡察工作精神,进一步明确巡察重点和巡察要求,通报有关工作安排。巡察组组长与被巡察单位领导班子成员就配合做好巡察工作进行交流。

动员会上,安春元、李华扎实开展第八轮巡察工作提出点要求:提高政治站位正确认识开展校内巡察工作的重大意义;二要坚持同题共答,切实增强接受巡察的主动性和自觉性;要强化政治责任担当,紧抓巡察政治机遇推动单位各项事业新发展。安春元、李华指出,各巡察组要牢记政治使命,严守工作纪律,敢于较真碰硬,树立巡察干部良好形象,同时把疫情防控有关要求贯穿巡察工作全过程,圆满完成学校党委交给的巡察任务各被巡察单位党组织要积极配合巡察组工作,努力营造良好氛围,主动扛起巡察整改主体责任,确保巡察工作顺利进行取得实效。

第一巡察组组长罗义文、第二巡察组组长毕均明、第三巡察组组长唐宇分别作动员讲话,通报巡察工作任务监督检查重点工作方式方法,并提出有关工作要求被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言,表示坚决服从学校党委决定,切实提高政治站位,统一思想认识,自觉诚恳接受巡察监督,全力保障巡察工作顺利开展,以巡察为契机,凝聚师生共识,推动各项事业健康发展。

会上,巡察组进行巡察监督问卷调查。另根据巡察要求,巡察期间还将设专门接访意见箱、电子邮箱和专用电话。

纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室负责同志,巡察组全体成员,各单位全体教职工、离退休教师(职工)代表、学生代表以及巡察办相关工作人员参加动员会。