您的位置: 首页 > 机关工会 > 工会风采 > 正文

机关工会乘建党百年之风,校运会喜获佳绩

发布时间:2021-04-17 13:43:02     作者:    浏览次数: 次

西南大学第十六届春季田径运动会于417日上午在第二运动场圆满闭幕,在喜迎建党百年的热烈氛围中,机关工会全体职工以顽强拼搏的体育精神、昂扬向上的精神风貌,获得运动会团体总分第二名、广播体操一等奖的好成绩。

4月西大的赛场,还感受着春雨的浸润,就被沸腾的体育热潮燃爆了整个赛场,机关工会的运动健将们,前一刻还在默默无闻地为学校的事业发展不断奋斗前行,下一刻竟成为赛场上最耀眼的名星。本次运动会,机关工会共参赛221人次,几乎覆盖机关工会所有工会小组,经过两天激烈的角逐,机关工会发扬着友谊第一、比赛第二的竞赛精神,在多个项目中取得好成绩。

在个人项目比赛中,机关工会获第一名5项、第二名4项、第三名至第八名16项;其中学工部工会小组的萨塔尔和工会教代会工会小组的任四海在400米甲组男子和1500米男子乙组的比赛中成功地突破学校的历史记录。在12个集体项目的比赛中,机关工会全部取得名次,其中财务部工会小组牵头的2分钟跳绳、创新创业学院工会小组牵头的贪吃蛇、科技处工会小组牵头的魔力转圈圈项目均获得第一名;设备处工会小组牵头的篮球上篮接力、人力资源部工会小组牵头的毛毛虫、发展规划部工会小组牵头的10*60米接力以及信息化办公室牵头的滚铁环项目均获得第二名。研工部工会小组牵头的螃蟹跑、教务处工会小组牵头的双向砥砺前行、档案馆工会小组牵头的智传呼啦圈、学工部工会小组牵头的无敌风火轮以及保卫部工会小组牵头的足球射门项目获得3-15名的好成绩。

除此之外,在417日上午结束的广播操比赛中,机关工会以整齐划一的动作和积极向上的精神风貌征,最终获得教工组一等奖。

一直以来,机关工会向职工倡导强健体魄、健康工作,已组建足球、篮球、羽毛球等多个体育俱乐部,以此不断强化体育锻炼广泛性,提高职工运动项目的竞技性。同时,机关党委通过开展“机关青年干部素养提升计划”中的健康素养提升行动,不断引领青年职工加入到推进全民健身、体育强国事业中去。

机关工会相关负责人表示,机关工会在机关党委的坚强领导下,引领机关职工走在前、作表率,强化管理服务育人理念,不断提高机关整体形象和职工素养,并致力于打造一支思想硬、素质强的机关职工队伍,为学校事业发展不断贡献力量。