您的位置: 首页 > 机关工会 > 工会风采 > 正文

机关召开青年干部安全及纪律培训会

发布时间:2020-09-25 16:23:11     作者:    浏览次数: 次

为引导机关青年干部树立安全意识、严明纪律规矩,进一步提升机关青年干部的管理服务育人水平924日下午,机关党委在田家炳八楼涵慧厅召开青年干部安全及纪律培训会。本次活动由机关党委、机关工会主办,机关各部门科级干部、机关工会委员会委员、机关各工会小组组长以及机关党委全体工作人员共计150余人参加了本次培训。机关党委常务副书记梁大明主持培训会。

培训会上,北碚区公安分局刑警支队李杨探长从校园安全引入,围绕“注重网络安全,预防网络诈骗”主题,就网络安全和风险防控等内容进行了讲解,并强调了树立网络安全意识对营造和谐校园的重要性。

随后,机关党委副书记、纪委书记刘建长围绕“守纪律、讲规矩、促成长”主题,就政治纪律、廉洁自律、机关作风等方面结合生动的案例为大家做了重要要求,并强调了国庆放假的相关纪律要求。他指出,机关青年干部要讲规矩,严以修身锤炼政治品质;要磨意志,清醒头脑坚定政治立场;要守底线,廉洁自律永葆政治本色。

机关党委常务副书记梁大明主持时强调,纪律是刚性的规矩,保障安全是推动一切工作的基础,严守纪律规矩是事业成功与否的关键。希望大家将自己的成长跟学校的发展结合起来,不断强化安全意识和纪律规矩意识,进一步优化机关作风,营造风清气正、和谐稳定的良好氛围,积极为学校建设特色鲜明世界一流大学贡献力量。

参加培训的青年干部表示:“今天的培训让我们青年干部进一步了解了机关工作中树立安全意识和纪律意识的重要性,今后必将把安全和纪律意识融入工作、学习、生活的方方面面,以自己的行动助力营造安全、和谐、稳定的校园氛围。机关为青年干部搭建了良好的交流学习平台,今后也将积极参与机关青年干部素养提升计划,努力提升自己。

据悉,机关党委将全面实施“机关青年干部素养提升计划”,本次培训是该计划的首场活动,今后还将举行系列活动。