您的位置: 首页 > 作风建设 > 正文

关于开展机关作风建设专项检查的通知

发布时间:2019-10-28 12:18:32     作者:    浏览次数: 次

各相关单位:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进机关作风建设,提升管理水平和服务质量,经研究,拟开展机关作风建设专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

机关及直属业务单位

(一)党建工作情况

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,基层党组织建设情况,政治理论学习情况,意识形态工作责任制落实情况等。

(二)制度建设情况

“三重一大”决策制度实施细则制定情况,廉政风险防控体系建设情况,单位规章制度建设情况等。

(三)履职尽责情况

贯彻落实学校决策部署情况,单位职责落实情况,学校交办工作完成情况,工作人员岗位职责落实情况,是否存在庸懒散、不担当、不作为、损害群众利益等问题,是否存在形式主义、官僚主义等问题。

(四)遵守工作纪律情况

贯彻执行《西南大学教职工考勤管理办法》情况,是否存在上班迟到早退、无故旷工等问题;是否存在工作时间玩游戏、购物、炒股、随意串岗等不在状态情况。

(五)廉政建设情况

中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实情况,“三重一大”及廉政风险防控工作落实情况,党风廉政建设分工责任制执行情况,领导干部“一岗双责”落实情况,公务接待、公务用车、办公用房情况等。

(一)抓好自查整改(11月中旬完成)

各单位要高度重视机关作风建设,坚持问题导向,结合调研情况,以刀刃向内的勇气,认真检视反思,列出问题清单,建立整改台账,及时落实整改,强化服务意识,转变机关作风,自觉接受师生监督,不断提升服务质量。

(二)开展检查督促(11月底)

机关党委网页设有机关作风建设意见反馈电话及邮箱,收集师生意见。学校将开展机关作风建设集中检查,并将检查情况及时反馈各单位,督促整改落实。学校将把各单位自查整改和专项检查情况作为年度考核的重要内容。

西南大学机关作风建设领导小组

20191028