您的位置: 首页 > 主题学习 > 正文

机关党委召开理论中心组学习(扩大)会专题学习研讨打造“红岩先锋”变革型组织

发布时间:2023-04-23 10:30:30     作者:    浏览次数: 次

419日,机关党委在文俊楼三楼会议室召开理论中心组学习(扩大)会,就打造“红岩先锋”变革型组织进行了专题学习研讨,机关党委委员、纪委委员、各支部书记参加会议。党委常委、副校长、机关党委书记王志坚主持了会议。

会上,机关党委副书记、纪委书记田维波以“打造新时代红岩先锋变革型组织理论概要与工作思考”为题讲党课,从现实背景、基本内涵、理论依据、实现路径、初步思考等五个方面解读和交流了变革型组织建设的相关问题。机关党委副书记李新就组织开展“增强机关部门协同性和提高办公效率主题调研”工作思路进行了交流发言。

王志坚在总结讲话时谈到,今年是学校治理能力水平提升年,打造“红岩先锋”变革型组织的核心目的也在于提高治理效能,机关党员干部要争做“红岩先锋”,服务师生群众,坚持以师生为中心,将师生的事放在心上,认真对待师生办事过程中遇到的困难和问题,不断提高管理服务育人水平。王志坚强调,学校即将启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,机关党委各支部各部门要把今年工作重点与治理之年、主题教育结合起来,提前统筹谋划部署,以高度政治自觉和务实工作作风,把理论学习与调查研究相结合,按目标牵引和问题导向出实招,提高管理效能推动学校事业高质量发展。