您的位置: 首页 > 主题学习 > 正文

教务处扎实开展政治理论学习,强化服务型机关建设

发布时间:2020-10-21 15:14:51     作者:    浏览次数: 次

根据学校统一安排,20201010日下午,教务处全体教职工在文俊楼208会议室开展了第九次教职工理论学习,本次理论学习由教务处处长吴能表同志主持。

学习会上,全体教职工首先学习了习近平总书记教师节重要寄语精神,并重温习近平总书记在不同时间、不同场合对广大教师提出的那些殷切希望;集体观看了“张桂梅同志先进事迹”的视频,学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、基层代表座谈会、科学家代表座谈会上的重要讲话。

结合学习内容,同志们纷纷表示,学习了习近平总书记的寄语,深受鼓舞,也深感作为一个教育管理者的荣光,定将牢记为党育人、为国育才使命,强化服务意识,做好育人的服务工作。在谈到张桂梅同志先进事迹学习感受时,同志们眼里泛着泪花,震撼于她那种我将无我的奉献精神, 纷纷表示将向张桂梅同志学习。学习她情系群众、一心为民的真挚情怀,学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,更好的服务师生。在谈到习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神及在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、基层代表座谈会、科学家代表座谈会上的重要讲话精神时,同志们结合新冠肺炎疫情防控常态化实际,有的感慨于国家之强盛、制度之优越,有的讲到“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”是今后我国深化改革的又一重大战略决策,也有的谈到要大力弘扬科学家精神,大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。

最后,教务处处长吴能表对本次教职工理论学习进行了总结,希望大家积极吸引学习成果,端正工作态度,增强工作本领,优化工作方法,提高工作效率,全面建设服务型教务处。