您的位置: 首页 > 主题学习 > 正文

机关党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2020-06-06 22:26:26     作者:    浏览次数: 次

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强机关党建工作,提升精细化管理与服务育人水平,202064日,机关党委在田家炳8楼涵慧厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。机关纪委委员、党政办公室副主任曾庆洪同志应邀作专题报告。校党委常委、副校长、机关党委书记王进军,机关党委委员,纪委委员,单位主要负责人代表,支部书记,支部委员等80余人出席本次会议。

机关党委常务副书记梁大明同志首先引导学习了习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等科技工作者代表回信和十三届全国人大三次会议相关精神。习近平总书记指出,创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国科技工作者迎难而上、攻坚克难,在临床救治、疫苗研发、物质保障、大数据应用等方面夜以继日攻关,为疫情防控斗争提供了科技支撑。希望全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

机关纪委委员、党政办公室副主任曾庆洪同志以《教育部思政司挂职锻炼的工作体会及建议》为题作了专题报告。其用政治历练、思想淬炼、时间锻炼、作风锤炼概括了挂职的经历,用“极端重要、极其重视”“深入人心、深思熟虑”“至关重要、至再至三”“分外关心、分秒必争”总结了挂职的感受,并结合学校实际,从治理现代化、项目品牌化、要素集约化、流程精益化等角度对推进学校事业发展、提升管理服务育人水平提出了合理的建议。

为适应新时期党建工作要求,配合学校机构改革和干部调整,落实主题教育整改任务,机关党委常务副书记梁大明同志还引导学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对机关优化支部设置工作进行了部署。