您的位置: 首页 > 主题学习 > 正文

人力资源部 党委教师工作部开展2021年第三次教职工政治理论学习

发布时间:2021-03-16 13:00:09     作者:    浏览次数: 次

202135日下午,人力资源部 党委教师工作部在单位202会议室召开了2021年第三次教职工政治理论学习,本次学习会由人力资源部副部长李燕同志主持。

在脱贫攻坚战取得全面胜利之际,为深切感受这一人类减贫史上气吞山河的壮阔行进,激扬奋勇向前的力量,部门邀请了学校党委学生工作部 学生工作处助学中心主任、重庆丰都三建乡蔡森坝村第一书记兼驻村工作队队长罗军同志为大家分享脱贫历程中的动人故事。

面对环境条件艰苦、基层党组织软弱涣散、脱贫任务艰巨等等难题,罗军同志以政治建设为统领,转变干部工作作风,深入联系群众,用好产业发展这把“金钥匙”,搞好乡村基础设施建设,带领干部群众战天斗地,带来了乡村变化翻天覆地,换来了老百姓欢天喜地。2021225日,蔡森坝村所在的中共丰都县三建乡委员会被中共中央 国务院授予全国脱贫攻坚先进集体。扶贫工作中,有泪水、有误解、有欢笑、有成就感……罗军同志用一个个小故事带给大家很多的启发和感触。

分享交流结束后,大家通过观看视频集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会以及省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。李燕副部长向大家传达了学校春季学期干部大会会议精神,强调了新学期部内工作的重点和方向。

王志坚部长围绕本次政治理论学习内容进行了总结:一是脱贫攻坚取得全面胜利是彪炳史册的重大事件,是中国人民、中国共产党、中华民族的伟大光荣,要发扬好二十四字“脱贫攻坚精神”,实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接。二是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点,要注重党史学习教育,树立正确党史观,提高党员的先进性和纯洁性;要准确认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展。三是要认真学习干部大会会议精神,每位同志都要增强紧迫感和使命感,认真谋划本部门的工作。做好师资队伍规划建设,在深化学校教育评价体系改革中发挥更积极有效作用,推动学校“十四五”建设开好局、起好步。