您的位置: 首页 > 主题学习 > 正文

发展规划与学科建设部 学术委员会办公室召开2021年度第三次教职工政治理论学习

发布时间:2021-03-16 10:59:31     作者:    浏览次数: 次

202135日下午,发展规划与学科建设部 学术委员会办公室在田家炳8楼时习厅召开2021年度第三次教职工政治理论学习主题会议。会议由发展规划与学科建设部副部长、学术委员会办公室主任黄承志主持。

会上,发展规划与学科建设部副部长张陈同志首先带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树立正确的党史观,创新学习方式方法,要力争把学习效果最终落实在为群众办实事解难题上。

接着,艾芝兰同志引导学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。其重点分享了讲话中的三个,即进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步强调了我们必须完整、准确、全面贯彻新发展理念的要求。

随后,魏薇同志就习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话进行了引导学习。结合学校开展脱贫攻坚和乡村振兴工作实践,简要分享了地理科学学院廖和平教授获得全国脱贫攻坚先进个人的先进事迹,学校对口帮扶的石柱县和丰都县三建乡获得全国脱贫攻坚先进集体的情况。

最后,结合学校春季学期干部大会会议精神,黄承志同志再次强调了本学期十件重点大事和发展规划与学科建设部重点任务。张代平同志带领与会同志学习了《关于加强高校党的政治建设》相关内容。