机关党委办公室党支部、财务部党支部开展联学联建主题党日活动

发布时间:2024-06-26 09:34:44     作者:财务部党支部    浏览次数: 次

为有效推进党建事业协同发展,613日上午,机关党委办公室党支部、财务部党支部在文俊楼三楼会议室开展联学联建学党纪树新风,作师德师风表率主题党日活动,机关党委办公室党支部书记高岩主持本次活动。

第一议题,由财务部党支部范晓晓领学习近平总书记《论党的自我革命》篇目《严明党的组织纪律》,大家内心深处受到强烈的警示教育,领会到在日常生活和工作中如何恪守党的组织纪律、如何注重自身行为、如何处理好人际关系等。

财务部党支部书记杜勇讲纪律专题党课:《抓好党建、促财管、树新风》,从严明政治规矩、防范财务风险,勇于担当尽责、优化财务服务,倡导勤俭节约、树立财经新风,敢于开拓创新、增强决策支持四个方面深刻诠释财务管理与党建工作的融合发展以及深入推进党建+业务的有效途径。全体党员深刻认识了财务部门在助推各二级单位持续健康运行、助力学校各项事业高质量发展中的重要意义。

结合学习内容和教职工党员岗位职责,同志们就教职工党员如何以实际行动,作师德师风表率进行研讨。财务部党支部王鹤、代文娟谈到,财务部党员立足岗位,在服务师生工作中更应该做好师德师风表率。首先,要严格遵守教师职业道德规范,在财务管理工作中,坚持原则、廉洁自律;其次,在处理教师和学生事务时要周到快捷,以高度的责任心投入到工作中,不断提升自己的业务能力和管理水平;最后,要在校园内外积极传播正能量,树立正确的价值观,立德树人,引导学生形成积极向上的人生态度。

机关党委办公室党支部李新发言,高度肯定了财务部的高效工作和优质服务,特别指出财务部领导班子带领的是一支善于攻坚、能打胜仗的团队。本次的活动准备充分,内容丰富,党员发言积极,由此看出支部党员们积极向上的精神风貌,相信这样的党员同志们都能立足岗位,做师风师德表率。

活动中还为十三名党员举行了简朴庄重的政治生日仪式,财务部党支部张红兵和王梦娇作为代表发表感言。她们讲到,光荣入党这些年来,深感党员的责任与担当,感受到身边的党员在各个科室和岗位上不计得失、任劳任怨,每次财务改革、专项检查背后都是党员同志勇担重担默默付出。每一名党员都是党的宗旨的坚定践行者,我们的一言一行都代表着党的形象。在未来的日子里,也将继续以党员的标准严格要求自己,不断提高个人修养,加强党性锻炼。

主题党日活动结束后,同志们前往三峡博物馆,参观了总体国家安全观创新引领10周年——以新安全格局保障现代化新重庆建设主题成就展。

主题展览聚焦以新安全格局保障现代化新重庆建设,共设置总体国家安全观、“13665”全市国家安全体系架构、重点领域国家安全、国家安全教育、干部队伍建设五个单元,涵盖了经济安全、文化安全、太空安全等二十个领域,以生动的图片、详实的数据和丰富的实物,全面展示了新时代国家安全的伟大成就和近十年来我市在维护国家安全和推动创新发展方面取得的显著成果。在参观过程中,广大干部职工系统了解了总体国家安全观的发展历程和时代意义,充分认识了我市“13665”国家安全工作总体架构对除险固安带来的新变化新气象,对始终全面践行总体国家安全观、以新安全格局保障新发展格局有了更深刻的理解和认识。

大家纷纷表示,国家安全是头等大事,自觉关心维护国家安全是每个公民的基本义务。在今后的工作中,要进一步学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,自觉做国家安全稳定的守护者、宣传者、践行者,扎实做好相关领域国家安全工作,坚决守牢国家安全底线,为以高水平安全保障学校高质量发展贡献智慧和力量。