党委组织部党支部 实验室建设与设备管理处党支部开展主题党日联学活动

发布时间:2023-10-26 14:48:49     作者:    浏览次数: 次

1012日下午,党委组织部党支部和实验室建设与设备管理处党支部开展了传承教育家精神 践行为党育人为国育才使命”主题党日联学活动,党委组织部党支部书记李荣华、实验室建设与设备管理处党支部书记卢坤及双方支部党员参加了此次联学活动。

联学活动分为志愿服务与集体联学两个阶段。第一阶段双方党员代表驱车前往合川区渭坨镇开展志愿服务工作,在渭坨镇考察了学校合川试验农场建设,与实验室建设与设备管理处党支部协议共建村七星村支书及驻村工作队进行了座谈,共商支部共建相关事宜。随后全体党员一起看望了七星村留守儿童及贫困家庭代表,并带去了慰问品。

第二阶段集体联学活动在文俊楼311会议室开展,卢坤主持会议。

在第一议题环节,杨蕊同志导学了《习近平致全国优秀教师代表的信》,向大家详细阐述了教育家精神内涵,呼吁与会党员积极参与到教育家精神的践行与传承。高召锋同志导学了“习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神”,号召大家“循大道,至万里”共同谱写中华民族现代文明新华章。

在“传承教育家精神”主题微党课学习环节,贾彤辉同志讲授了《弘扬教育家精神,陶冶言为士则、行为世范的道德情操》微党课。他以“人民教育家”高铭暄教授、向仲怀院士为例,呼吁大家“修于内、形于外、修于心、笃于行”。李朝明同志讲授了《以践行教育家精神弘教兴邦》微党课。他简述了陶行知对我国教育改革的巨大贡献,号召大家从本职工作做起,终身学习,自觉践行教育家精神。

随后,毛莲、舒刚、王全玉、张国娜、吴中全、王新皓、金美兰、岳莉等同志结合现场参观和学习主题进行了踊跃发言。

李荣华总结指出,此次联学活动学习内容主题鲜明,准备充分,形式多样,内容丰富,既有一线走访慰问又有集中座谈。号召大家通过此次学习,寻找将教育家精神理念转化指导工作实践的具体着力点,并从立德树人、三全育人的角度将教育家精神贯彻到教育管理服务工作中。希望两个党支部今后在共建、联建及学校特色实践基地建设等方面做出更多的尝试。卢坤在主持中表示此次活动收获很多,也希望今后两个党支部加强交流,互学互鉴,共同进步。