科学技术处党支部开展6月主题党日活动

发布时间:2023-06-13 16:37:01     作者:    浏览次数: 次

612日下午,按照学校统一部署安排,科学技术处党支部在南区行政楼119会议室开展了主题为“以学正风,优服务正作风”的主题党日活动。活动由支部书记段有德主持。

IMG_20230612_151016

会上,党员同志们学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和《论党的自我革命》篇目《作风建设关键是要在抓常抓细抓长上下功夫》内容,观看了《中央纪委国家监委公开通报借培训之名组织公款旅游典型问题》和《打着学习培训、考察调研的幌子游山玩水,违纪!》微视频,并结合机关工作实际观看了《纠治形式主义、官僚主义》系列短视频。

随后,李雪梅同志以《习近平总书记关于人才工作的重要论述》为主题,为党员同志们上了一堂生动的党课。党课以人才工作的重要论述、新时代人才观的重要论述、人才工作的指导思想战略目标和重点任务与举措三部分为主体,深入分析了学校人才结构和人才工作未来工作的方向。

在交流研讨环节,同志们结合前面所学的内容以及李雪梅同志的党课展开了热烈讨论。大家都深刻认识到教育、科技、人才必须一体统筹推进,才能实现教育对高质量发展的支撑。学校科技要发展,人才是第一位的,必须加强作风建设,提高服务科技人才水平;加强专业学习,进一步优化科研管理系统,进一步释放人才的科研活力;坚决杜绝打着学习培训、考察调研的幌子游山玩水的行为。

最后,党支部为6月过政治生日的同志送上了“生日”贺卡,同时激励大家在今后的工作中要勇于亮出共产党员身份、用实际行动发挥党员先锋模范作用,为学校科技发展做出新的更大的贡献。