发展规划与学科建设部党支部开展6月主题党日活动

发布时间:2023-06-13 16:29:29     作者:    浏览次数: 次

69日,发展规划与学科建设部党支部以以学正风,优服务正作风为主题,结合主题教育开展6月主题党日活动,活动由支部书记何林同志主持。

首先,党委常委、副校长葛信勇同志讲授《深入学习习近平总书记关于中国特色世界一流大学重要论述,不断提升学校“双一流”建设质量》专题党课。他从“深刻认识中国特色世界一流大学建设的战略定位”“深刻把握中国特色世界一流大学建设的丰富内涵”“深刻践行中国特色世界一流大学建设的重要使命”三个方面与大家进行了交流,带领大家对教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,及“双一流”建设在建设高等教育强国中的重大意义进行了再学习、再认识,强调了建设中国特色世界一流大学要以党的全面领导为根本保证、以扎根中国大地办大学为根本遵循、以立德树人为根本任务、以服务国家重大战略需求为根本导向,并对深入推进学校“双一流”建设质量提升做出了进一步部署。

随后,周琪同志以《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的几重维度》为题讲授专题党课,从专业的视角生动饱满地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。张天泉同志以《学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》为题、王浩同志以习近平总书记《论党的自我革命》篇目《作风建设关键是要在抓常抓细抓长上下功夫》为题,分别讲授了微党课并结合工作与生活实际分享了自身学习感悟。全体党员集体观看了微视频《中央纪委国家监委公开通报借培训之名组织公款旅游典型问题》和《打着学习培训、考察调研的幌子游山玩水,违纪!》,以及《纠治形式主义、官僚主义》系列微视频。

最后,全体党员同志结合主题,围绕如何树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,开展了深入地交流讨论。通过本次主题党日活动,支部党员进一步提高思想认识,强化责任担当。在中国特色社会主义事业的新征程上,发展规划与学科建设部党支部将始终坚持党的领导,传承红色基因,赓续红色血脉,以扎根中国大地为发展根基,为加快建设中国特色、世界一流大学添砖加瓦。