学生工作处党支部开展5月主题党日活动

发布时间:2023-05-29 16:52:56     作者:    浏览次数: 次

5月11日下午,根据学校党委统一安排,学生工作处党支部开展了“以学增智 锤炼服务师生过硬本领”主题的党日活动,活动由党支部副书记谢沁怡同志主持。

活动之初,李雪鹏同志领学《整体性的科学工作方法论体系》,她从中国共产党人历来高度重视思想方法和工作方法为切入点,向大家详细阐述了为什么习近平总书记的思想方法和工作方法是活学活用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范。紧接着唐飞同志就《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》和《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》两项内容进行了领学,从重大意义、目标要求以及如何培养人等方面进行了详细解读。

随后,孙金春同志讲授主题为《碳达峰和生态文明建设》的党课,此次党课让全体党员同志从再生能源发电技术的发展、国内新增发电装机数量的对比以及新能源销售情况等方面,深刻感受了社会主义制度的优越性。

最后,全体党员集中观看了《跟随总书记的脚步到人大校园听一堂立德树人的课》,活动结束前,党支部为相关党员同志过政治生日,全体党员同志现场交纳了党费。