学生工作处党支部组织开展4月主题党日活动

发布时间:2023-05-09 16:31:33     作者:    浏览次数: 次

426日上午,根据学校党委统一安排,学生工作处党支部开展了“以学铸魂 当好全校师生勤务兵”为主题的党日活动,活动由党支部副书记谢沁怡同志主持。

活动之初,龙文霜同志从重大意义、总体要求和根本任务三方面带领大家深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。随后,又带领大家认真学习了《习近平总书记关于调查研究的系列重要论述》以及《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》精神。

随后,全体党员同志就学习内容、学习感受进行交流发言,梅寒同志从身边事为切入点,立足于育人要“落”在深处,将服务学生“做”在实处,勉励大家把简单的事情做好就是不简单。钟源同志感慨要当好全校师生的“勤务兵”,就要心中有师生,发自内心地尊重师生,一切事务要从师生角度出发,同时还要增强自身服务本领……其他党员同志也纷纷发表了自己的观点。

最后,支部书记许克松同志传达了学校党委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关精神和要求,同时也对标学校的要求,对支部的学习形式和学习效果提出了更高的要求。活动结束前,党支部为相关党员同志过政治生日,全体党员同志现场交纳了党费。