深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色思想主题教育 社科处党支部召开4月主题党日

发布时间:2023-05-09 16:26:13     作者:    浏览次数: 次

为了贯彻落实《中共西南大学委员会关于开展学习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,进一步提升支部党员的凝聚力和战斗力,推动党建事业融合发展。4月24日,社科处党支部召开4月主题党日活动,特邀学校党委常委、组织部部长李荣华同志作了主题为“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干’”的专题辅导。

李荣华部长从高站位领会开展主题教育的重大意义、高标准把握开展主题教育目标要求、高质量确保完成主题教育各项任务、高成效体现社科战线主题教育示范作用等四个方面进行了系统全面的辅导。他表示,党员干部要以本次主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,党员干部要立足“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,将主题教育与繁荣哲学社会科学发展有机融合,立足本职岗位,建功立业。他要求,全体党员要大兴调研之风,扑下身子、沉到一线,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决学校改革发展中存在的矛盾和问题,不断提升防范化解重大风险能力。

社科处党支部书记王牧华对李荣华部长长期关心支持社科处的工作表示了感谢,并传达了学校党委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关精神和要求。他表示,社科处党支部将严格按照学校党委的统一部署,按照机关党委的具体安排,精心组织全处干部职工,以高度的政治自觉,高站位领会精神、高标准把握内涵、高质量完成任务、高成效推动发展来开展这次主题教育,进一步推动人文社会科学高质量发展,为学校现代化建设做出更大贡献。

随后,社科处全体党员观看了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神的视频,学习了《学习习近平总书记关于调查研究的系列重要论述》和《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》,并联系工作实际,互相交流了学习心得。