党委统战部党支部举行“以学铸魂,当好师生‘勤务兵’”主题党日活动

发布时间:2023-05-09 16:23:31     作者:    浏览次数: 次

423日,党委统战部党支部举行以学铸魂,当好师生勤务兵’”主题党日活动,支部书记海克军主持会议,全体党员参加活动。

会上,金更兴同志导学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,黄启庭同志导学了《习近平总书记关于调查研究的系列重要论述》,郭从蓉同志导学了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。党支部书记海克军同志传达了学校党委召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,对学校印发的《中共西南大学委员关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》作了解读。

与会同志结合主题做了交流发言。大家认为,党内有着优良的集中教育传统,每一次主题教育都加强了党的思想建设、理论建设、组织建设。从历史、现实、未来三个方面来说开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育非常有必要,也非常及时。为此,在主题教育中要弄清楚“为什么学”“怎么学”“学了怎么做”的问题,激发主题教育的内生动力,真正做到通过主题教育在思想认识上要有新提升、工作状态上要有新面貌、服务工作上要有新水平。

支部书记海克军同志在会议总结中认为,要以主题教育为契机,真正抓好理论学习、搞好调查研究、解决好实际问题。一是要理清楚学校统战工作存在的问题,认清楚学校统战工作面临的形势任务,把握统战工作的方向。二是真正学习起来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,提升学习积极性主动性,把学习内容学得更扎实一些。三是真正行动起来,以学铸魂、以学增智、以学促干,今天的学习会也是党支部的主题教育动员会,我们要深入开展调研,掀起新一轮统战工作高质量发展的热潮。把主题教育与统战工作结合起来,相互促进,认真考虑怎样把统战工作在学校中心工作中的作用凸显出来,服务双一流建设,推动学校事业高质量发展。