财务部第一党支部开展4月主题党日活动

发布时间:2023-05-09 16:20:47     作者:    浏览次数: 次

426日下午,按照学校统一部署,财务部第一党支部开展了4月主题党日活动,主题为以学铸魂,当好全校师生‘勤务兵’,会议由支部书记董乃斌同志主持。

会上,杨迎同志领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,全体党员集中观看了《榜样7》专题节目《把论文写在祖国大地上》。大家围绕“如何立足于日常工作,当好师生‘勤务兵’”主题开展了学习讨论。

接着,张可、朱柏洋、魏盼盼和刘谊四位同志依次为支部全体党员上了“微党课”。张可同志以《打通“最后一公里”当好师生“勤务兵”》为题,提出新形势下党员应争做“全心全意为人民服务”的模范,必须具备主动服务意识和创新服务意识,做到内外兼修,要结合自身工作,打通财务报销及管理环节的“最后一公里”堵点难点,更好服务学校师生。朱柏洋同志以《调查与发言权》为题,回顾了我们党大兴调查研究之风的光荣传统和历史,并结合国内国外形势,分析了我党在新时代新征程大兴调查研究之风的必要性和重要性。魏盼盼同志以《学习先进事迹 致敬模范榜样》为题,讲述了七一勋章获得者陆元九一生奉献航天事业、矢志不渝报国的感人事迹,建议全体党员向先进学习,在党的领导下不忘初心、牢记使命,勇于创新、砥砺前行,把最宝贵的年华奉献给我们伟大的国家和人民。刘谊同志介绍了爱国抗日将领张自忠的生平以及壮烈殉国的英勇事迹,并结合弘扬爱国主义精神交流了学习体会。

随后,支部举行了党员政治生日仪式,董乃斌书记为近期每一位过政治生日的党员颁发了“政治生日贺卡”。党员代表余晓娟同志表示,自从加入了光荣的中国共产党,自己就有了两个生日,今后将牢记党员身份,高标准、严要求地完成各项工作,不忘初心、永不懈怠,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

最后,董乃斌书记就主题教育活动工作做了传达、动员和部署,要求处级领导干部按照工作计划带头深入开展调查研究,支部全体党员积极配合,以调研促作风转变、促能力提升、促科学决策、促问题解决、促工作落实,推动学校高质量发展。