国际合作与交流处党支部开展4月主题党日活动

发布时间:2023-05-09 16:18:37     作者:    浏览次数: 次

428日上午10点,国际合作与交流处党支部在国际处二楼会议室开展“以学铸魂,当好全校师生‘勤务兵’主题党日活动。本次活动邀请了民主党派胡琳同志参加,支部书记罗雷同志主持了活动。

按照活动议程,赖文佳同志引导学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神;费元兵同志引导学习了《习近平总书记关于调查研究的系列重要论述以及《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。罗雷同志传达了学校党委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关精神和要求。

在交流环节,与会同志结合主题,联系思想和工作实际,分享了学习体会。赖文佳同志、朱禹丞同志、谭飞雪同志分别结合近期友校合作、外事来访接待、华夏园丁大联欢活动等就如何积极发挥“勤务兵”在工作中的作用进行交流。申燕同志、肖宇同志、万子君同志分别结合外专住宿、外教入职、公务出访等工作交流了对“勤务兵”服务意识的理解。代远鸿同志认为,每一位党员都应做到以学铸魂,用理论武装头脑,不断探索,认真总结,进一步提升工作能力。罗雷同志指出,支部全体党员都应结合主题教育,加强自身理论学习,在学懂弄通做实上下功夫,努力当好全校师生“勤务兵”,把握原则,加强协调,注意工作方式方法,重实践,建新功,积极推进教育国际化。

最后,办公室相关同志提醒了假期健康、安全管理等注意事项。