发展规划与学科建设部党支部开展4月主题党日活动

发布时间:2023-04-27 11:26:25     作者:    浏览次数: 次

423日,发展规划与学科建设部党支部以以学铸魂,当好全校师生勤务兵’”为主题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展4月主题党日活动。

支部书记何林同志主持学习活动,并讲授主题教育专题党课,他带领全体党员同志学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,就习近平新时代中国特色社会主义思想“新”在何处进行了深刻阐释,并通报了学校主题教育相关安排。

支部副书记张代平同志讲授主题教育专题党课——《习近平总书记关于调查研究的系列重要论述》以及《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》,并结合学习内容分享个人学习体会,他谈到在实际工作中应广泛调研,抓住“找准问题、勤于实践、群众路线”三个关键点。

全体党员同志围绕此次学习主题,就“大兴调查研究之风,将调研精神贯穿工作始终”开展了深入的交流讨论。黄承志、张应良、周琪、赵倩、张迪、艾芝兰等同志分别交流分享了在实际工作中深入推进调查研究的重要性,以及对于开展调研方式方法等方面的体会和思考。何林书记要求,我们要大兴调查研究之风,建立研究型支部、研究型单位,以研究的视角从宏观到微观的梳理和思考学校在发展中存在的问题,形成调查研究报告为学校往后的发展提供参考。

随后,支部召开党员大会,张代平副书记通报了机关党委关于阳彬同志转正的通知。全体党员重温了入党誓词。

最后,支部为黄承志、周琪、王浩三位同志过政治生日,赠送贺卡。