党委组织部党支部开展“学雷锋 办实事 做先锋”主题党日活动

发布时间:2023-03-27 08:40:36     作者:    浏览次数: 次

317日,党委组织部党支部开展“学雷锋 办实事 做先锋主题党日活动,党支部书记李荣华同志主持活动。

提前部署,精心策划。党支部依照惯例指定两名同志协助总体策划,提前逐项讨论活动内容,对标上级通知,分版块细分任务,落实到人,对重点环节反复打磨,在深耕支部特色的基础上创新活动形式,使主题党日过出温度,过出实效,为党员成长提供动力,为“一融双高”积蓄势能。

规定内容,不缺不漏。曹建升同志带领全体同志全面学习党的二十届二中全会精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神、观看《精神的追寻—中国共产党人精神谱系》系列节目第20集《雷锋精神》,同志们围绕主题开展讨论,一致认为应从身边人学起、从身边事做起让学雷锋活动“融入日常、化作经常”,同时就支部组织开展志愿服务活动和党员落实“为师生办1件实事进行了研究部署。

丰富形式,扩展载体。本次主题党日包含两个环节,在“中国共产党组织建设一百年系列微党课”环节,岳莉同志主讲了“白色恐怖下党组织的恢复和调整”,支部同志们更加真切体会“党的力量来自组织”。在“组工微讲堂”环节,曾磊同志领学了学校干部工作的两个重要文件,支部同志们增强思想认识的同时切实增强业务能力。在常规学习中由高召锋同志穿插讲述了雷锋的几则感人事迹,学习更加鲜活生动。

最后,党支部为相关党员同志过政治生日,全体党员同志现场交纳了党费。