党委统战部党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-16 08:49:12     作者:    浏览次数: 次

223日上午,党委统战部党支部召开2022年度组织生活会。会议由党支部书记海克军主持,机关党委副书记、纪委书记田维波到会督查指导,支部全体党员参加会议。

会上,支部专题学习了《习近平总书记在2022年度中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》,与会党员围绕习近平总书记重要讲话精神开展了讨论交流,大家一致认为,中共中央政治局召开民主生活会,为基层党组织和广大党员开好年度组织生活会作了很好的榜样示范,我们要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,提高思想认识和政治站位,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎扎实实过好组织生活。

党支部书记海克军代表党支部报告2022年度工作情况,全体党员对党支部工作进行评议并填写工作测评表。按照会议要求,党支部进行对照检查,每位党员一一对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题进行了自我批评,并联系具体人具体事相互之间开展了批评。在批评和自我批评基础上,对全体党员进行了民主测评。

机关党委副书记、纪委书记田维波作点评讲话,他指出,支部此次组织生活会严格按照学校党委和机关党委要求进行,工作程序规范到位,每位党员同志结合实际情况全面查摆了自身存在的不足和问题,认真开展了批评和自我批评,大家实事求是、开诚布公,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了预期目的。田维波希望,党支部工作要加强系统谋划,把党委统战部党支部放到学校、放到更大的系统来考虑,发挥统一战线在凝心聚力等方面的作用,积极服务学校“双一流”建设。要抓好组织生活会的整改落实工作,制定的整改措施、党员承诺要更具体、可操作,切实推动党支部工作取得实实在在的成效。

组织生活会前,党支部集中1天时间,采取个人自学等方式,组织党员原原本本学习了党的二十大报告和党章及习近平总书记重要讲话精神等,开展了谈心谈话,为开展好组织生活会做了认真准备。