机关党委办公室党支部开展2022年11月主题党日活动

发布时间:2023-03-16 08:46:33     作者:    浏览次数: 次

根据学校党委统一部署,2022年1111日下午,机关党委办公室党支部围绕“认真学习新党章 做新时代合格共产党员”主题,开展了线上主题党日活动。

会前,全体党员同志线上观看了焦点访谈《奋斗新的伟业》第十四期节目《中国共产党章程(修正案)》,对照修改的条文逐条学习了《中国共产党章程》。

会上,田维波同志结合《中国共产党章程》中修改的条文讲授了微党课;大家围绕主题,对照党章,结合学习党的二十大精神和当前严峻复杂的疫情防控形势,就“在学校统筹推进事业高质量发展和做好校园疫情防控中,党员如何发挥先锋模范作用”,开展了深入交流研讨。

支部党员交流了积极参与学校疫情防控工作情况,自114日学校核酸检测出现第一例异常情况开始,机关党委办公室党支部快速反应,立即按要求通知机关26个单位根据疫情防控要求居家办公,2小时内面向机关党员干部职工紧急招募120余名志愿者逆行进校,4名党员同志第一时间进入学校冲上一线积极为师生开展志愿服务及物资保障等工作,校外2名党员同志积极协助校内的党员同志做好各项志愿者调度、统计,后勤服务等线上工作。本次主题党日活动开展的时间已是学校疫情防控志愿者逆向前行的第八天,在交流发言环节,大家有感而发,以亲身体会表达了疫情当下,机关志愿者应结合党章关于党员义务有关要求,切实发挥先锋模范作用,做到个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前享受在后,克己奉公多做贡献。目前封控还没有结束,机关全体志愿者也将在学校党委的领导下,秉承党的二十大报告中提出的“团结就是力量,团结才能胜利”的精神,绝不松懈,为保障学校师生的生命健康安全献出应有的力量。

会议接近尾声时,全体党员为田维波同志简短的过了政治生日,并线上交纳了11月的党费。会后,大家又继续投入到了各自疫情防控的工作岗位上去。