科学技术处党支部开展“认真学习新党章 做新时代合格共产党员”主题党日活动

发布时间:2023-03-16 08:37:08     作者:    浏览次数: 次

2022年1114日上午,根据学校部署安排,结合校内外抗击疫情工作实际,科学技术处党支部在南区行政楼107视频会议室设立主会场,以线上线下相结合的方式深入开展了“认真学习新党章,做新时代合格共产党员”的主题党日活动。学习活动由党支部书记段有德主持。

党员同志首先集中观看了《焦点访谈》栏目关于《中国共产党章程(修正案)》的专题视频,认真了解此次党章修改的过程、遵循的原则等内容,收听收看相关专家对党章修正案的专业解读。随后,项目办对照《中国共产党章程》原文,与支部党员一起重点对此次修改的条文进行了逐条学习。

在研讨环节,段有德书记首先带领大家一同学习了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》,他指出在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零不动摇,因时因势优化完善防控措施,最大程度保护了人民生命安全和身体健康。科学技术处党支部同志们要提高政治站位,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性,认真准确领悟动态清零防疫总方针,不折不扣落实党中央部署,遵守学校和属地社区防疫工作具体要求,努力推动学校科技管理服务工作的有序开展。

党员同志随后结合学习党的二十大精神和当前疫情防控形势,围绕如何发挥先锋模范作用踊跃发言。李雪梅谈到,疫情突发的猛烈形势令人措手不及,科学技术处党支部12个志愿者勇毅前行、吃住在办公室,校外的同志在居住地社区也主动挺身帮扶重点人群,体现了担当、做出了表率。黄斌在发言中表示,面对疫情校内外同志齐心协力共克时艰,在抗疫的同时继续推动学校科技管理服务活动持续进行,传承发扬了科技职工队伍的优良作风。活动最后,党支部为入党16年的唐雪梅同志过政治生日。

众志成城,共克时艰。通过学习和交流,党员同志进一步掌握了《中国共产党章程(修正案)》的重要内容和深刻意义,了解了校内外疫情防控的部署和工作要求,更加坚定了抗疫防控和保障科技管理业务工作持续运转的信心和决心。