审计处党支部召开2022年9月主题党日暨支部党员大会

发布时间:2022-09-27 10:53:45     作者:    浏览次数: 次

按学校要求,审计处党支部于2022916日下午开展了主题为“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”的党日活动。支部书记杜勇同志主持主题党日学习活动。

首先,全体党员同志集中观看微视频《习近平时间:立德树人是高校立身之本》和教师风采短视频《播种未来》;集中学习《习近平谈治国理政》第四卷篇目《在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人》。

接着,张悦梅同志讲微党课“温故而知新,喜迎二十大”,她首先介绍中国共产党第二十次全国代表大会的召开时间、意义,以及党的全国代表大会、中央全会的相关概念,然后从党章修订、参会代表及全国党员人数、会议召开频率、会议重大决策等方面进行回顾,指出党所付出的一切努力都聚焦为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是历史和人民选择了中国共产党。

围绕主题及学习内容,结合学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,联系审计处实际,党支部全体党员就“如何推动学校事业高质量发展,培养担当民族复兴大任的时代新人”开展深入研讨,认为审计人员应具有爱国情怀和社会责任感,注重劳动能力和创新能力提升,扎扎实实做好本职工作。

最后,支部书记杜勇同志进行了总结,希望大家要把握当前时代新特征、新发展格局和学校发展目标,在此基础上思考审计监督的方式方法创新;要做到观念新,思考如何推进学校事业发展,关注师生需求,化解矛盾,把控风险;要做到技能新,如何通过大数据及信息化审计弥补技能的短板,充分发挥审计效率;要做到个人发展规划与学校事业发展相结合,将个人目标融入学校事业发展的洪流中,与学校同发展,共奋进。