学生处党支部组织开展6月主题党日活动

发布时间:2022-06-30 08:48:42     作者:    浏览次数: 次

617日,学生工作处党支部根据学校党委统一安排,开展了“牢记习近平总书记嘱托 努力报效国家 服务人民”为主题的党日活动,活动由学生处党支部副书记方凤玲同志主持。

活动之初,古扎努尔同志导学了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》,习近平总书记不仅在信中为青年学者们能以李四光、程开甲等老一辈科学家为榜样,在海外学成后回国投身科教事业,在各自岗位上努力报效祖国、服务人民而深感欣慰。更是在信末提出了希望,希望青年学者们大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

随后,全体同志集中学习观看了《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议》和《中共重庆市委举行新闻发布会介绍解读市第六次党代会精神》,并针对以上学习内容进行充分的交流讨论。

接着,方凤玲同志传达了学校党委巡察机关党委情况反馈会和机关党委巡察整改动员会精神。支部书记许克松同志强调,必须高度重视此次巡察工作,对巡察过程中所反馈的,本支部存在的问题进行积极整改,以改促建,提升支部工作水平,同时也对后期主题党日活动如何更好地开展,提出了系列要求。

活动最后,支部为两名党员同志庆祝了政治生日,赠送了“不忘初心 继续前进”的叶脉书签,并集中交纳了党费。