校团委党支部开展6月主题党日活动

发布时间:2022-06-30 08:45:10     作者:    浏览次数: 次

617日,校团委党支部根据学校党委及组织部的统一安排,在团委404会议室开展“牢记习近平总书记嘱托,努力报效国家、服务人民”主题党日活动。活动由校团委党支部副书记张瑜主持。

张瑜同志带领参会党员学习了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》、集中观看了《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议》和《中共重庆市委举行新闻发布会 介绍解读市第六次党代会精神》的新闻视频。

集中学习后,支部党员围绕党组织和党员“如何服务国家战略和地方社会经济发展”,开展深入研讨。

张瑜同志认为,改革开放四十余年,我们经历了从“出国热”到“归国潮”的巨大变迁。习近平总书记指出:“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”伟大的新时代给予了广大留学人员立足中国走向世界的充足底气,也为留学人员提供了施展才华、报效祖国的历史机遇。相信未来会有越来越多的海外学子在学业有成后选择回国创新创业,更好地实现理想抱负和人生价值。

罗亮同志表示,我们要深入贯彻落实好市六次党代会中确定的各项目标任务,完善工作思路,找准结合点和切入点,逐项研究工作举措。在工作中细化制定贯彻落实的具体措施和事项,抓好事项化、政策化、机制化落实。抓好任务分解,建立重点目标任务工作台账,逐一明确责任分工,一级一级推动落地落实。

张菲倚同志认为,我们应该宣传解读好市六次党代会提出的一系列新目标、新任务、新要求,把党代会精神讲准、讲实、讲透,对市六次党代会报告中提出的事关重庆发展的重大问题,组织开展好专题的学习与研究。

陈迪同志认为,广大青年学子要弘扬爱国主义精神,将所学知识与祖国建设的需要连在一起,将事业追求与中华民族的复兴伟业连在一起,更好地为人民服务;要勇做创新模范,努力成为行业骨干、青年先锋。

谢嘉珣同志表示,作为一名党员要服务好国家战略与地方经济发展。我们要从百年党史中汲取力量,在革命先辈的感召和引领下,从党史经验中读懂奉献,将初心融进灵魂、不负时代,做好学生的引路人。