发布时间:2022-06-30 08:39:17     作者:    浏览次数: 次

617日下午,培训与基础教育管理处党支部开展“牢记习近平总书记嘱托,努力报效国家、服务人民”主题党日活动,活动由支部副书记喻姗姗主持。

阚军同志引导学习了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》信中习近平总书记勉励南京大学留学归国青年学者在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。充分体现了党中央对广大留学人员群体价值的高度重视,对广大留学人员人才作用的高度肯定。随后,全体党员集中观看《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议》和《中共重庆市委举行新闻发布会 介绍解读市第六次党代会精神》的新闻视频。

喻姗姗同志讲微党课《坚持做好新时代意识形态工作》,从意识形态工作的重要性、主要任务、阵地建设、有效措施等方面同全体党员进行分享学习。

结合学习内容,与会同志就如何服务国家战略和地方社会经济发展开展深入研讨。党员表示,近日教育部组织实施的部属高校县中托管帮扶项目,依托举办附属高中的部属高校,面向中西部、东北地区23个省份和新疆生产建设兵团教育基础薄弱县,托管帮扶一批县中,发挥示范引领作用。“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,《“十四五”县域普通高中发展提升行动计划》是国家推动教育发展战略之一,我们学校帮扶三地共三所高中,我们处有幸承担该重任,一定会坚持人民至上、心怀“国之大者”,充分认识县中振兴对于教育发展的重要意义,力争到2023年形成国家示范、地方为主的县中托管帮扶体系,到2025年,帮扶县中办学质量显著提升,促进整体提升县中办学水平。

最后,喻姗姗同志传达了巡察情况反馈会、推进巡察整改动员会精神及要求,并就巡察中发现的共性和个性问题进行集中讨论。