科学技术处党支部开展6月主题党日活动

发布时间:2022-06-30 08:37:35     作者:    浏览次数: 次

620日下午,按照学校统一部署安排,科技处党支部在南区行政楼104会议室开展了主题为“牢记习近平总书记嘱托,努力报效国家、服务人民”的主题党日活动,活动由党支部书记黄斌主持,高新技术办公室负责导学。

会上首先学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,并观看了李四光、程开甲两位科学家的人物介绍视频;随后观看《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议》和《中共重庆市委举行新闻发布会介绍解读市第六次党代会精神》的新闻视频;接着又学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。

随后,支部党员同志围绕主题,结合实际,就如何服务国家战略和地方社会经济发展,开展深入研讨。李雪梅谈到要结合国家及重庆的政策,谋划大平台、大成果和大项目;张莲谈到当前社会因疫情等原因导致就业难,希望学校加强对学生实践能力的培养,更好对接有关就业单位;倪九派、昌龙然、郑洁等从体制机制方面讨论了如何更好开展科技管理服务工作。

支部书记黄斌反馈了党委巡察组反馈的十余条共性和个性问题,强调政治理论学习和主题党日活动要严格请假制度,严格会议记录,强调及时自查自纠,提出整改清单并广泛征求单位同志意见,逐条整改落实。

活动最后,黄斌同志为6月过政治生日的四位党员同志送上了政治生日贺卡,勉励其牢记入党誓词,积极工作,为学校科技发展贡献力量。