国内合作处党支部开展六月主题党日活动

发布时间:2022-06-30 08:26:12     作者:    浏览次数: 次

617日,国内合作处党支部开展“牢记习近平总书记嘱托,努力报效国家、服务人民”主题党日活动,纪委办公室、监察处正处级纪检监察员刘勇同志莅临指导。活动由支部书记程龙主持。

按照学校统一部署以及支部“党章党规精读工程”安排,活动先集中学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,学习了中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议及中共重庆市委举行新闻发布会介绍解读市第六次党代会精神,精读了《中国共产党章程》第四章和第五章的内容。

程龙同志结合“服务国家战略和地方社会经济发展”讨论主题,讲授了《以“四个服务”“四个面向”为遵循,全力服务乡村振兴战略》专题党课,他提出,服务乡村振兴战略是新时代赋予大学的历史使命,西南大学具有服务乡村振兴的深厚基础和优良传统,要充分发挥西南大学优势助力乡村振兴战略实施,落实“六个”乡村振兴计划。要积极主动立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,进一步整合资源,发挥大学优势,持续为农业强、农村美、农民富提供科技支撑和智力支持,在乡村振兴战略中展现新作为,彰显西南大学责任担当。党员同志围绕主题积极发言,先后从科技服务、定点帮扶、合作举措等多个方面,对全面服务乡村振兴战略进行了深入研讨。

会上,程龙同志传达了学校机关党委关于落实巡察整改任务的通知精神并对支部整改工作进行部署。

刘勇同志对支部主题党日活动给予了充分的肯定,认为国内合作处党支部准备充分、组织到位,有创新,效果好,很好地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动践行了“走在前、作表率”的要求。国内合作处在今后的工作中,要为学校“双一流”建设添砖加瓦,为提升学校知名度和美誉度发挥积极作用。

本次主题党日活动还为四位同志过了政治生日,集中交纳了6月党费。