党委统战部党支部举行6月主题党日活动

发布时间:2022-06-29 17:36:54     作者:    浏览次数: 次

616日,党委统战部支部举行“牢记习近平总书记嘱托,努力报效国家、服务人民”主题党日活动,支部书记周文全主持会议,全体党员参加活动,机关党委委员、纪委副书记、巡察办主任唐宇应邀到会指导。

会上,郭从蓉讲授了微党课《党章》总纲部分“毛泽东思想”一节,黄启庭领学《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》。与会同志集中观看了《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议》和《中共重庆市委举行新闻发布会 介绍解读市第六次党代会精神》的新闻视频;金更兴传达机关党委巡察整改动员会精神,周文全传达学校党委第一巡察组巡察机关党委情况反馈会精神。

与会党员围绕主题,就如何服务国家战略和地方社会经济发展,展开了深入讨论交流。大家表示,习近平总书记的回信对留学归国人员青年一代提出了更高要求,留学人员与统战工作息息相关,将以回信精神为引领,积极做好归国留学人员服务工作,支持他们在学校发展和地方经济建设中发挥更大作用。

支部书记周文全在总结中指出,要认真学习领会习近平总书记的回信精神,主动做好团结人心的工作,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为推进统战工作的动力,发挥统战优势,团结引导党外专家学者积极建言献策,为服务成渝双城经济圈建设、乡村振兴等国家重大战略和地方经济发展做出贡献。

唐宇在指导讲话中充分肯定了支部本次主题党日活动,认为活动准备充分、发言积极、研讨深入。结合机关党委巡察整改工作要求,对支部建设提出了“两个增强”的建议,一是增强支部活力,通过支部共建、与民主党派联合开展活动等形式丰富支部活动,增强支部活力。二是增强支部影响力,发挥统战优势,用好统战资源,通过选树统战成员典型、强化统战工作宣传等把支部触角伸展到机关其他支部,增强支部工作影响力。唐宇还就巡察机关党委发现的支部个性化问题如何整改进行了指导。