财务部一支部开展6月主题党日活动

发布时间:2022-06-29 17:26:58     作者:    浏览次数: 次

617日上午,按照学校统一部署,财务部一支部开展了6月主题党日活动,主题为“牢记习总书记嘱托,努力报效国家、服务人民”,会议由支部副书记张红兵同志主持。

会上,全体党员同志集中学习了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》和习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,并围绕会议主题开展了广泛讨论。

党员们纷纷表示,最好的年华应该努力奋斗,我们应自觉践行“五个模范”,抱着极强的责任感做好各项工作,积极融入学校新发展格局,坚持推动学校事业高质量发展。

接着,全体党员观看了《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议》。支部副书记张红兵同志表示,本次党代会是在党的二十大即将召开,重庆市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议,大会报告从九个方面总结了党的十九大以来全市取得的重大成就,明确了今后五年全市工作的指导思想、重大任务和发展目标,对于重庆未来发展具有十分重要的意义。支部党员同志要认真加强个人自学,深入学习领会党代会精神,结合工作实际,从学习领会党代会精神中找准贯彻落实的切入点,把党代会精神自觉融入到财务管理工作的各个方面,将党代会精神贯彻落到实处。

会上,支部副书记张红兵同志还传达了学校党委巡察机关党委反馈会和机关党委巡察整改动员会精神,通报了学校党委巡察组指出的机关党委共性问题和个性问题,并对整改工作目标、时限等相关内容进行了要求。

最后,支部副书记张红兵要求全体党员对照本月的学习计划,落实完成未集中学习部分的自学任务,并对近期支部工作进行了布置安排。