审计处党支部开展2022年6月主题党日暨支部党员大会

发布时间:2022-06-29 17:17:02     作者:    浏览次数: 次

按学校要求,审计处党支部于2022617日上午开展了主题为“牢记习近平总书记嘱托,努力报效国家、服务人民”的党日活动。活动由审计处党支部书记杜勇同志主持。

首先,杜勇同志传达并布置了学校党委巡察机关党委情况反馈会以及机关党委推进巡察整改动员会的精神和要求。支部副书记吴新宇同志领学了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》,并以钱学森为例,分享了老一辈科学家在海外学成后报效国家的感人事迹,强调习近平同志对留学归国青年的殷切希望。

然后,大家集中观看了《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议》和《中共重庆市委举行新闻发布会 介绍解读市第六次党代会精神》的新闻视频。

接着,杜勇同志分享专题党课《新格局下审计如何服务国家战略和成渝地区双城经济圈建设》,在分析当前国内外经济形势并对《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》解读的基础上,指出新格局下审计处应认真落实党中央决策部署和指示批示精神,把握成渝双城经济圈发展的内涵与特征,主动对接成渝两地高校取长补短,最大程度上发挥审计服务成渝双城经济圈的功能效果。

最后,党员们围绕主题和专题党课,结合审计实际开展深入研讨,认为中国经济的韧性是巨大的,审计人员在当前形势下需进一步提高政治站位,坚守初心,集中力量做好本职工作,全面提升审计工作质效,发挥审计推动学校内涵式发展、高质量发展的作用