科学技术处党支部召开2022年5月主题党日活动

发布时间:2022-05-18 08:53:05     作者:    浏览次数: 次

513日下午,按照学校统一部署安排,科学技术处党支部在南区行政楼104会议室开展了主题为“让党旗高扬在‘双一流’建设主战场”的主题党日活动,机关党委委员、学校保密委员会办公室副主任万劲同志出席会议并指导,活动由党支部书记黄斌主持,具体学习内容由成果管理办公室领学讲解。

活动首先集中观看了微视频《习近平这样论述“大学之道”》、《追求一流,中国高校加油!》,通过PPT形式集中学习了求是网文章《习近平:走出一条建设中国特色世界一流大学新路》、新华网文章《建设中国特色、世界一流大学,习近平指出这样一条路》。随后,支部党员同志结合学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和自己的岗位实践、工作实际,围绕科技管理工作者“如何为学校双一流建设贡献自己的力量”的主题开展了热烈的讨论。

讨论中,段有德副处长谈到,要以平台建设为抓手,从搭建大平台提升科研竞争力、推动学校学科建设等角度分析了我校平台建设中存在的问题并提出一些平台建设和制度建设等方面的意见和建议;倪九派副处长谈到,标志性成果对双一流学科建设的支撑作用,从人才资源配置、制度建设、各部门协同办公等多方面探讨了如何鼓励科研创新、促进学校一流学科建设;张蓝月同志说到,双一流建设的核心是人才,人才建设、团队力量凝聚非常重要;谢珍同志说到,我们要学习国内优秀大学的做法,要深入开展调研,在制度上促进学校科研创新;马恋同志和郑洁同志说到,作为科技管理人员要在思想上强化思想意识、坚定信念,行动上落实学校政策、立足实际服务科研人员......围绕“如何为学校双一流建设贡献自己的力量”的主题,党员同志们进行了激烈的讨论。支部书记黄斌指出,作为科技管理工作者要深刻理解“扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”的深意,首先在思想上要坚定不移听党话、跟党走;其次在行动上我们要善于学习、主动学习、深入调研,要提升创新活力、服务意识水平等为学校创造良好的科研创新环境,落实立德树人根本任务,为学校双一流建设做出应有的贡献。

最后,机关党委委员、学校保密委员会办公室副主任万劲同志做了点评。她充分肯定了科技处党支部的党建工作,认为此次组织生活会是一场高水平的主题党日活动,是“组织精心、内容丰富、讨论热烈”的主题党日活动,非常值得肯定。万劲同志表示,科学技术处是学校重要职能部门,在学校科学研究、服务社会、支持地方经济发展以及国家保密等相关工作中都凸显出其重要作用,希望科技处党支部的党员同志充分发挥党员先锋模范作用,继续发扬科技工作优良传统,为学校一流学科建设做出应有的贡献。

支部书记黄斌同志总结表示,支部要以此次主题党日活动为契机,进一步感悟思考在“‘双一流’建设主战场”中,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,深入践行立德树人根本任务,切实推动学校科技创新和“双一流”建设。

活动中,万劲同志为5月过政治生日的两位党员同志送上了政治生日贺卡,勉励其牢记入党誓言,爱岗敬业,努力工作,为学校科技发展贡献力量。