机关党委办公室党支部开展5月主题党日活动

发布时间:2022-05-17 15:28:19     作者:    浏览次数: 次

513日下午,机关党委办公室党支部围绕“让党旗高扬在‘双一流’建设主战场”主题召开5月主题党日活动,本次主题党日活动以集中学习、交流分享等形式开展,机关党委常务副书记、支部书记梁大明同志主持本次活动。

会上,支部党员集中观看了微视频《习近平这样论述“大学之道”》和《追求一流,中国高校加油!》,机关党委副书记、纪委书记刘建长同志,以及机关党委副书记李新同志分别结合习近平总书记在人民大学调研考察时的重要讲话和关于“走出一条建设中国特色世界一流大学新路”的相关论述,分别为支部党员讲授了专题党课。

支部党员围绕党组织和党员“如何在一流大学一流学科建设中发挥积极作用”开展深入研讨。党员同志纷纷表示作为一名共产党员,要坚持走在前作表率,时刻彰显共产党人的政治底色,充分发挥党员先锋模范带头作用,把个人的发展融入到一流大学一流学科建设的洪流中去,以高质量的党建工作促进机关各项事业高质量发展,不断推进学校“双一流”建设再上新台阶。

随后,支部党员为梅胜利同志过了政治生日。最后,支部书记梁大明同志向支部党员部署了近期安全稳定、意识形态、疫情防控以及遵纪守法等相关工作。