校团委党支部开展5月主题党日活动

发布时间:2022-05-17 15:10:47     作者:    浏览次数: 次

513日,校团委党支部根据学校党委及组织部的统一安排,在团委404会议室开展“让党旗高扬在‘双一流’建设主战场”主题党日活动,组织支部党员进行学习。活动由校团委党支部副书记张瑜主持。

张瑜同志带领大家学习了“习近平总书记317日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神”、学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,集中观看了微视频《习近平这样论述“大学之道”》和《追求一流,中国高校加油!》。

集中学习后,支部党员围绕党支部和党员“如何在一流大学一流学科建设中发挥积极作用”,开展深入研讨。

张瑜同志认为,习近平总书记在高校考察及教育座谈会上多次提及的“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”这句典故,启发我们去思考大学的意义。走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,这需要我们高校共青团发挥好为党育人的职责,想青年之所想、急青年之所急,为青年提供实实在在的帮助。我们要把党和国家事业对科学知识和优秀人才的迫切需要变成坚定自觉的实际行动,敢于担当、善于作为,用更大的贡献成就一流大学建设的新高度。

罗亮同志表示,作为一名党员,我们应该积极发挥自己的作用,始终把“两个维护”作为“纲”和“魂”,把政治标准和要求细化具体化,内化到党的建设和改革发展中,落实到各个岗位职责里,体现在日常实际行动上。只有把党组织建设得更加坚强有力了,才能确保党的教育方针和政策有效贯彻落实,确保学校充满清风正气、蓬勃朝气。

张菲倚同志认为,落实好立德树人根本任务,需要构建高质量的思想政治工作体系。共青团要融入学校“大思政格局”,坚持以改革增强时代感、以创新提升吸引力,用教育引导培养学生爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的意志与品质。

谢嘉珣同志表示,共青团作为党的助手和后备军,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,牢牢把握为党和国家事业引领凝聚青年的职责使命,在与时俱进、守正创新中交出一份沉甸甸的育人答卷。