党委统战部党支部举行5月主题党日活动

发布时间:2022-05-17 14:55:44     作者:    浏览次数: 次

512日,党委统战部党支部举行“让党旗高扬在‘双一流’建设主战场”主题党日活动,支部书记周文全主持会议,全体党员参加活动。

会上,金更兴同志带领全体党员重温党章,与会党员一起学习了“总纲”第三段有关内容;支部书记周文全从思政课建设、赓续红色血脉、扎根中国大地办好社会主义大学等方面领学了求是网文章《习近平:走出一条建设中国特色世界一流大学新路》;传达学习了机关党委第四次理论学习中心组学习扩大会议、党支部书记会议精神;对支部落实“五个一”活动、开展培训学习、落实全面从严治党责任、意识形态工作等方面做了重点部署安排。与会党员还集中观看了微视频《习近平这样论述“大学之道”》和《追求一流,中国高校加油!》

支部党员围绕主题,结合学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,就支部和党员如何在一流大学一流学科建设中发挥积极作用,开展深入研讨。大家表示,要深刻理解习近平总书记在中国人民大学考察时关于传承红色基因、师德师风建设、培养社会主义建设者和接班人的重要论述等,把上述精神融入到实际工作中来,为学校落实立德树人根本任务,培育时代新人作出积极努力。支部书记周文全在总结中指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,是习近平关于教育工作的重要论述的新篇章,进一步指明了高等教育高质量发展的前进方向。党委统战部要立足岗位职能,加强党外教师思想政治引领,服务党外教师专业和政治能力发展,把高校党外知识分子更加有效地组织起来,发挥他们在一流大学一流学科建设中的积极作用。