党委宣传部党支部开展2022年4月主题党日活动

发布时间:2022-04-26 15:12:36     作者:    浏览次数: 次

202248日,党委宣传部党支部在行署楼B129会议室举行了“党旗在疫情防控一线高高飘扬”主题党日活动,黄杰同志主持会议。

本次会议主要有两项议程。首先是主题学习。曹建升同志领学了习近平总书记317日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,疫情安全防护知识,以及组织党员观看《焦点访谈》专题视频《从严从实 科学精准》。

理论学习结束后,支部党员结合学校疫情防控工作要求和疫情防控志愿服务工作,围绕主题开展交流研讨,从“教育引导、宣传报道、舆情监测、规定执行、志愿服务”等方面进行交流发言。周翱同志提到,在严峻的疫情形势下,各位党员要坚守岗位,做好学校宣传教育和舆论引导工作,紧跟疫情防控工作重点。吴玥同志结合岗位职责,认为在工作中要充分掌握舆论引导的主动权,把最实时的疫情动态、最权威的官方信息、最全面的防疫知识、最感人的战“疫”故事传达到每位师生。

最后,支部书记黄杰同志从“宣传动员、正面引导、志愿服务”等方面对支部党员提出三点要求:一是要充分挖掘师生抗击疫情的先进事迹,用身边人、身边事,向上向善引导师生情绪;二是要加强学校舆论阵地的建设管理,坚决防止校园出现消极有害舆论;三是把服务师生同教育引导师生结合起来,积极主动参与到疫情防控志愿服务工作中去,为团结广大师生打赢这场疫情防控人民战争、总体战、狙击战提供强大舆论支持。