校团委党支部开展4月主题党日活动

发布时间:2022-04-15 10:47:08     作者:    浏览次数: 次

48日,校团委党支部根据学校党委统一安排,在团委404会议室开展“党旗在疫情防控一线高高飘扬”主题党日活动。活动由校团委党支部副书记张瑜主持。

张瑜同志带领参会党员学习了“习近平总书记317日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神”,集中观看了《焦点访谈》专题视频《从严从实 科学精准》《学生疫情防控怎么做?这份指南请收好》《疫情防控志愿者岗位职责与防护措施》等相关视频,学习疫情安全防护知识。

集中学习后,支部党员结合学习内容展开讨论。谢嘉珣同志认为共青团要发挥生力军和突击队的作用,通过志愿服务等方式,广泛发动团员青年参与疫情防控阻击战,科学把握疫情防控舆论引导,及时面向团员青年发布权威信息。张菲倚同志分享了“疫情下的心理调适”,围绕情绪焦虑等心理问题,采用避免疫情焦虑、排除不确定性等心理调适小技巧加强心理建设,打造“心理防线”。罗亮同志表示,面对常态化疫情防控,我们需要坚持全团动员,转变思维方式,转型工作方式,逐步向数字化工作迈进,尝试共青团工作的路径转换。张瑜同志表示,要以习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控工作方略为主线,发挥新媒体工作优势:筑同心,引领青年;稳人心,正面引导;暖人心,立足工作,凝聚打赢防控狙击战的强大精神力量。

会上,支部还为张瑜同志、谢嘉珣同志举行简单而隆重的政治生日庆祝活动,赠送了生日贺卡和学习书籍,两位同志分享了入党初心,并表示将坚定信念,勇毅前行。