财务部一支部开展4月主题党日活动

发布时间:2022-04-15 10:22:11     作者:    浏览次数: 次

48日上午,按照学校统一部署,财务部一支部开展了4月主题党日活动,主题为“党旗在疫情防控一线高高飘扬”,会议由党支部书记董乃斌同志主持。

会上,朱柏洋同志领学了习近平总书记317日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。习近平总书记指出,要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头,同时还要提高科学精准防控水平,不断优化疫情防控举措

随后,全体党员集中观看了《焦点访谈》专题视频《从严从实 科学精准》以及疫情安全防护知识视频,对习近平总书记提出的“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清”总方针有了更深刻的理解,并学习到了更多疫情防护知识。

全体党员围绕会议主题开展了广泛讨论。大家表示,我们要深刻认识到当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,落实落细各项疫情防控工作。同时,广大党员更是要勇于担当,发挥好先锋模范作用,学习、掌握疫情防控知识,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,有效落实中央和学校各项决策部署,打赢常态化疫情防控这场持久战。

会后,全体党员集中交纳了4月党费。