国内合作处党支部开展“弘扬伟大抗疫精神 勇担民族复兴使命”主题党日活动

发布时间:2020-09-17 11:40:59     作者:    浏览次数: 次

根据学校和机关党委统一安排,国内合作处支部于2020911日下午组织开展了以“弘扬伟大抗疫精神 勇担民族复兴使命”为主题的党日活动。会议由支部书记程龙主持。

会上,全体党员同志首先观看了“致敬,以国家之名 视频短片,了解了表彰大会的基本情况,回顾全国上下抗疫的经典画面。重点学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,让大家深入了解其重大意义,给予我们的重要启示及提出的要求。观看了钟南山张伯礼、张定宇、陈薇等国家勋章和国家荣誉称号获得者的先进事迹视频短片,让大家学习他们在本职工作岗位上履职尽责,敢言敢行,勇于担当的精神。

通过学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,让大家不忘这段历史,在新时代继承和弘扬伟大抗战精神。还对机关党委发起的制止餐饮浪费行为的倡议进行了学习,让大家以此为契机,从点滴做起,从身边做起,发扬勤俭节约,艰苦朴素的精神。

最后围绕主题,与会党员就“坚守教育报国初心,肩负立德树人使命”深入展开了讨论。党员们表示,伟大的抗疫精神,背后就是人民无畏的奋斗与牺牲精神,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,作为高等学校的党员干部,要秉承教育报国初心,为党育人,为国育人,要肩负立德树人使命,落实三全育人,培育有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有爱国情怀的能成为担当民族复兴重任的时代新人。要汲取榜样的精神力量,在日常工作岗位上践行这些精神,不断提升自身能力,增强服务意识,端正服务态度,提升服务水平,为推动社会服务工作高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。