您的位置:首页 > 作风建设

关于开展机关作风建设日常督查的通知

发布时间:2020-09-07 17:36:17     作者:    浏览次数: 次

各单位:

为落实疫情防控常态化要求,推进机关部门深化作风建设,经研究,拟开展机关作风建设日常督查工作。现将有关事项通知如下:

一、督查范围

机关党委所涉及单位

二、督查内容

1.落实疫情防控常态化情况

督查内容:学校疫情防控指挥部关于疫情防控常态化的有关要求。

检查方式:是否准备口罩、酒精等疫情防控物资;是否落实疫统计“日报告”制度;是否执行外出申请机制。

2.规章制度和劳动纪律

督查内容: “三重一大”、“一岗双责”、部门政治理论学习、党风廉政建设、劳动纪律等。

检查方式:是否制定“三重一大”决策制度实施细则;“三重一大”事项决策会议记录是否完善;支部组织生活会议记录是否完善;部门政治理论学习情况记录是否完善;落实全面从严治党主体责任清单是否具有;考勤制度及记录是否具有;人员是否到岗,状态如何。

3.服务质量

督查内容:工作职责、部门网站、工作环境等。

检查方式:部门及岗位工作职责是否明晰;部门网站“办事指南”栏目是否设置;部门网站是否及时更新维护;门牌标识是否清楚;工作环境是否整洁。

4.服务态度

督查内容:热情待人、礼貌用语

检查方式:工作人员精神状态是否饱满;是否使用普通话;随机抽查服务对象并听取意见。

三、日程安排

1.发布通知。202097日,发布关于开展机关作风建设日常督查的通知,请相关部门结合通知开展自查。

2.开展督查。2020914日至18日,对相关部门的作风建设情况进行全面抽查,对重点问题督促整改。

特此通知。

 

 

                          中共西南大学机关委员会

                             202097