您的位置:首页 > 支部风采

发展规划与学科建设部党支部召开组织生活会和民主评议党员工作会

发布时间:2021-01-21 10:17:51     作者:    浏览次数: 次

为了更好开展组织生活会和民主评议党员工作,1月初,发展规划与学科建设党支部开展群众测评工作,征求了单位非党员职工和服务对象的意见与建议。18日,葛信勇书记代表支部从履职情况、支部存在的主要问题及原因、下一步工作打算等几部分向全体党员同志报告支部工作情况,党员同志对支部工作进行测评并提出意见与建议。随后,支委会召开会议商议下一步组织生活会的相关工作事宜。

112-14日,发展规划与学科建设部党支部扎实做好准备工作,结合以往学习内容,围绕党的十九届五中全会精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷等,有组织有纪律地认真组织开展自主学习。秉持“坦诚相见、交流思想、交换意见、帮助提高”的原则,普遍开展谈心谈话,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。

通过前期扎实有序的工作基础,经支委会商议决定115日,以“学用新思想·担当新使命·开启新征程”为主题,组织召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作。会议分为集中学习阶段和组织生活会阶段。

集中学习阶段。支部副书记张代平同志开启党员“微论坛”,导学《中国共产党党员权利保障条例》,他表示要根据《条例》内容,充分落实党员的权利,将权利保障到位,同时,要积极引导党员正确行使自己的权利。

组织生活会阶段。支部书记葛信勇同志带头进行自我批评,全支部其他党员同志轮流发言,深入查找了在思想先进性、工作创新性、作风自律性、生活积极性等方面存在的问题,并结合自身进行了深刻的自我剖析,大家直面问题,敞开心扉,坦诚相见,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的不足,虚心接受大家的批评,牢牢把握“红红脸、出出汗,洗洗澡、治治病”的要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式深入查摆存在问题及问题的症结所在。此次会议,全体党员同志相互提出批评意见共计64条,会场气氛活跃又不失严肃。随后,党员同志进行民主测评。

最后,葛信勇同志在总结点评中表示,支部会前做足了充分准备,为成功召开此次会议打下了坚实基础;党员“微论坛”的形式非常好,已经在支部形成了良好的学习氛围,全体党员必须有时刻学习的精神,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学;通过此次会议大家查摆的问题都很聚焦,原因剖析触及灵魂,整改方向都很具有可行性,大家态度端正、坦诚相见,真正起到了“红脸出汗、洗澡治病”的效果,此次组织生活会,就是一堂生动的思想政治课;通过此次会议引导了支部党员同志进一步解放思想、担当作为,同时也增强了支部的创造力、凝聚力和战斗力,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

会后,支部书记葛信勇同志为本月过政治生日的同志颁发了生日贺卡,同时,全体党员同志自觉交纳了党费。