统战部支部举行8月组织生活会

发布时间:2017-09-06 17:21:05     作者:    浏览次数: 次

831日下午,统战部支部举行“学习黄大年同志先进事迹”专题组织生活会。支部书记周文全主持会议。

会上,周书记首先简要介绍了黄大年同志的生平和主要事迹。随后,全体党员同志一起观看了“时代楷模——黄大年”视频片段,大家都被黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操所感动。

周文全书记表示,黄大年同志主动抛弃国外的优越生活回到国内,为国家的战略发展奉献了自己生命,这种对国家的忠诚、对事业的追求值得我们每位党员学习。我们要在学校民主党派和统战团体组织中,特别是在广大归国留学人员中掀起学习黄大年同志先进事迹的热潮,用这样的时代精神引领思想建设。

海克军同志表示,随着国家的开放,越来越多的知识分子走出国门,学习国外的先进知识技术,如何让这部分人学成归来为祖国发展贡献力量?除了有好的平台、充足的经费、先进的设备外,更应当用黄大年这样爱国敬业高尚的精神来感召他们,加深他们对祖国的认同、对社会主义伟大事业的认同。

金更兴、张维薇、郭从蓉纷纷表示,我们应当将黄大年同志身上的爱国情怀、敬业精神和高尚情操化为我们的工作动力,在本职岗位上建功立业。